我校举行2006年“西部计划”大学生志愿服务出征仪式

作者:许嘉时间:2006-07-21
摄影 许嘉 单位

参加西部计划,服务西部,这是当代大学生的一个梦想,更是当代大学生践行社会主义荣辱观,展现无悔青春的真实写照。

南昌大学2006年“西部计划”大学生志愿者出征仪式在青山湖校区隆重举行。南昌大学2006届40名应届毕业生积极响应祖国“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的号召,加入西部建设的行列,于21日启程前往广西、海南进行为期1-2年的支教、支农、支医等志愿服务。南昌大学党委副书记、副校长程样国教授以及校团委相关负责同志到火车站为同学们送行,并勉励志愿者奉献西部、扎根西部。

“西部计划”志愿者代表程飞表示,志愿者们一定会努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,挥洒青春热血,共同为西部的辉煌和腾飞尽心竭力。

“参加西部计划,我无怨无悔。选择西部,选择奉献,并不是我一时冲动,也不是我人生的权宜之计,只因为我对西部这片土地爱的太深,只因为她的贫穷、她的广袤、她的博大和她的神奇。我深爱这片神奇而贫穷的土地”。这是来自南昌大学志愿者共同的心声。