我校“十五”“211工程”建设项目整体验收汇报文艺晚会精彩上演

作者:杨惠清时间:2006-06-23
摄影 杨惠清 单位

杨惠清报道  6月22日晚,南昌大学“十五”“211工程”建设项目整体验收汇报文艺晚会在逸夫馆精彩上演。前来我校验收的专家、国家“211工程”部际协调小组成员以及陪同的省政府有关部门领导、学校领导与我校师生共同观看了晚会。

晚会在轻松愉悦的民族管弦乐合奏《春节序曲》中拉开序幕。女生二重唱《请茶歌》充分展现了我校师生的热情好客。激情昂扬的配乐诗朗诵《大声呼唤��我的太阳》,行云流水般的回族舞蹈《小河流水》,高亢嘹亮的男生独唱《在那遥远的地方》,温馨甜蜜的双人舞《依恋》……都为本次晚会献上了一份厚礼。其中,赣剧《牡丹亭选段��姹紫焉红》节目以其优美的唱腔、别具一格的造型赢得了大家长久热烈的掌声。精彩的表演,把晚会一次次推向高潮。炫目多彩的灯光,优美动听的旋律,轻松柔美的舞姿尽显昌大师生的风采。最后,晚会在群舞《多彩的喷泉》动感舞姿中落下帷幕。

整台晚会气势磅礴,绚丽多彩。既有在国家、省级比赛中获奖的节目,又有体现我校历史发展进程的节目,还有歌颂祖国、纪念抗战的曲目,全面展示了我校师生的艺术修养和精神风貌。