认真负责;; 实事求是――教育部专家组专家调阅各类资料

作者:时间:2006-11-30
摄影 单位
         自26日专家组进校以来,专家们以高度的责任心和“只唯实”的精神,深入阅读各种评估资料,并到评建办以及各职能部门、各教学单位调阅相关的论文、试卷、支撑材料以及背景材料等,全面、深入的考察和了解我校本科教学工作情况。

26日晚上,专家组专家不顾旅途的辛苦,立即开始调阅学校相关的材料。以后几天,白天考察、听课、走访,日程紧凑;晚上深入学生宿舍、测试学生基本技能,还要调阅材料,往往工作至深夜。特别是29日,专家们集中时间调阅材料,有的到评建办,有的到教务处,有的到学院,还有的甚至深入到某一个系调阅相关的试卷、论文,专家们工作之认真、细致和力求全面而真实的考察南昌大学、会诊南昌大学的忘我工作,这些无不令每一个昌大人为之感动,决心一定要积极配合专家开展评估工作,并及时地为专家提供了所调阅的材料,全面地向专家汇报教学工作情况,如实地回答了专家提出的问题,以期通过每一个昌大人的努力,能够配合好专家组圆满的完成教育部的本次评估工作,使南昌大学在整体上得到提升。

专家组专家在紧张和忙碌中度过了在南昌大学的三个白天、四个夜晚。根据程序要求,30日专家组将召开小组会议、专家组会议,并向校领导反馈考察意见;12月1日,将召开小范围的反馈会,与省厅领导交换意见,并将在法学楼报告厅隆重举行专家组考察意见反馈大会。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,昌大人不会忘记专家们那匆忙的脚步、忙碌的身影和关爱的声音,决心一定要乘本次评估之势,同心同德,开拓进取,努力把南昌大学建设成高水平的新型综合性大学。