学校召开突发公共卫生事件领导小组会议

作者:田海虹时间:2006-12-21
摄影 田海虹 单位
         12月20日下午,学校在办公楼多功能厅召开突发公共卫生事件领导小组会议。校长助理王玉芝主持会议,高校突发公共卫生事件领导小组全体成员参加了会议。

校长助理王玉芝传达了省教育厅《关于进一步加强高校传染病防控与食品卫生安全工作》会议的精神,并对我校的传染病防控与食品卫生安全工作提出了几点要求:1、学校各相关部门要加强对餐饮业的管理,杜绝小卖部、超市销售霉变食品、“三无”食品;2、从事餐饮业的所有工作人员必须携带双证(健康证和上岗证)上岗;3、学校要协助相关部门对校园周边的饮食摊点进行检查清理;4、加强对食堂卫生和饮用水的管理,定期检查清洁水源;5、在学生聚集地,如食堂、寝室、教室等,严格按规定进行消毒灭菌,保证学生学习、生活环境清洁、舒适;6、建立健康排查制度,班主任做到早、中、晚“三走”,到教室和寝室检查学生的情况,及时发现并控制传染病扩散;7、通过各种形式在学生中广泛开展健康知识宣传教育工作,使学生养成良好的卫生习惯。

校长助理王玉芝还强调,在双节到来期间,学校要加强安全教育宣传,要做到人人讲卫生、爱卫生,尽量减少学生聚餐,避免人流、物流的交叉感染。