锂离子动力电池引来亿元订单

作者:南轩时间:2006-12-13
摄影 南轩 单位

12月5日,南昌大学前湖校区举行了一次意义特殊的签约仪式,江西美亚能源有限公司生产锂离子动力电池喜获江西和强实业有限公司亿元订单。

江西美亚能源有限公司系专业生产大容量动力锂离子电池的高新技术企业,仅用半年时间推出的核心产品动力锂离子电池及其应用组件,是依托南昌大学研发、生产的高科技产品,拥有自主知识产权。集大容量,高稳定性,环保于一身的动力锂离子电池是动力能源家族的一名新贵,它具有工作电压高,比能量大、容量高,体积小,重量轻,循环寿命长,无记忆效应,绝无污染等优越品质。

江西和强实业有限公司为西湖区招商引资重点工业项目,此次在全省首家引进锂电池技术,实现了绿色环保型电动车的动力革新。南昌大学锂离子动力电池科研成果的成功转化,是高校与企业开展合作的又一次尝试,也是我省动力能源的技术革新与市场应用的成功结合,对于改善目前动力电池的性能和不足将起到积极的作用。