学中国书画;;唱中国民歌

作者:艺术与设计学院时间:2006-12-11
摄影 艺术与设计学院 单位

11月底至12月初,第三世界发展中国家文化官员学习访问团一行40余人来到我校艺术与设计学院进行学术交流。访问团先后参观了学院办学成果展、师生美术作品联展,随后兴致勃勃地参加了由熊曼玲教授及周曙教授分别主持的《中国传统民歌演唱技法》、《中国书法绘画艺术技法》的艺术交流与讲学活动。在讲学现场,周曙教授向外宾们演示了中国书画的笔墨艺术,并为两名外宾画像。熊曼玲教授向外宾们演示了演唱的舞台造型及发声技法,并用钢琴伴奏教授外宾们演唱中国的传统民歌《茉莉花》。两场学术讲座都深受外宾学员们的欢迎和喜爱,引来外宾们阵阵雷鸣般的掌声,让第三世界国家的文化官员们深刻体会到中国优秀的传统艺术。