我校在广东顺德设立研究生教学实习基地和化工研究室

作者:研究生院时间:2006-12-11
摄影 研究生院 单位

研究生院报道:12月9日下午四点,在位于南国名城广东顺德的大盈化工有限公司院内,“南昌大学研究生教学实习基地”和“南昌大学大盈化工研究室”的揭牌仪式正式开始。我校副校长谢明勇及研究生院、党(校)办、材料科学与工程学院、高分子材料研究所等部门有关同志参加了揭牌仪式。

广东大盈化工有限公司是由我校校友曹永沂先生等人斥资兴建的一家以生产皮革制剂、树脂油漆涂料为主的化工类高科技企业。曹永沂先生是我校兼职教授。本着发展自己、服务社会、回报母校的良好愿望,曹永沂校友多次与我校的相关部门和学科联系,希望利用公司的条件为母校的人才培养和科学研究出力,同时为公司的新产品研发寻求技术支持。材料科学与工程学院和研究生院抓住了机会,利用自身的学科和人才优势,与大盈公司协商设立“南昌大学大盈化工研究室”和“南昌大学研究生教学实习基地”。研究室将有效整合双方的优势资源,成为大盈公司新产品研发、人才培养和我校化工、材料、食品等相关学科科学研究及研究生教学实习的基地。曹永沂校友还表示,大盈公司将通过在部分学科研究生中设立专项奖学金和合作培养在职研究生等方式,进一步加强与母校的合作和对母校发展建设的支持。

揭牌仪式开始前,在曹永沂校友等人陪同下,谢明勇副校长一行兴致勃勃地参观了已建成投产的大盈化工有限公司新厂区。

12月10日,谢明勇副校长一行还代表学校应邀出席了“南昌大学粤港澳校友会顺德分会第五届联谊大会”。