“南昌大学的发展是无可限量的”――“春晖计划”学者盛赞昌大

作者:机电工程学院时间:2006-12-08
摄影 机电工程学院 单位

为贯彻国家留学工作方针,支持在外留学人员以多种方式报效祖国并为其创造必要条件,国家教委特制定《春晖计划》,以充分发挥广大留学人员在社会主义现代化建设中的作用,鼓励他们为我国科教等事业的发展建功立业。

12月6日,两名旅澳学者来到我校机电工程学院,回来报答母校,服务祖国。这两名学者之一的澳大利亚联邦科学院探矿与采矿所的李幸生博士是江西工学院机械系77级机制专业的学生,这是他出国十多年来第一次回到母校,当他走访老校区,回忆起当初在学校的点点滴滴,觉得异常的温馨,当他参观新校区,看到壮观雄伟的学校的时候,发出由衷的赞叹。官志强教授是澳大利亚昆士兰大学的教授,当我们带领他参观学校的新校区,参观工程训练中心,参观实验室的时候,他说: “这里的条件太好了,即使是世界排名47位的昆士兰大学也没有这样的条件,真是羡慕南昌大学的学生能有这么好的学习环境,南昌大学的发展是无可限量的”。

下午,机电楼D202室,座无虚席,两位博士给机电学院的老师和学生们作了精彩的学术报告。在报告开始之前,扶名福副校长向李幸生博士颁发了南昌大学客座教授聘任证书。李幸生博士的报告是《超硬合金的应用与发展》,官志强博士的报告是《硬岩开采新技术》,两位博士的报告不时引来阵阵掌声,报告结束后,同学们积极提问,气氛十分的热烈。