团省委共青团工作目标考评领导组来校考评共青团工作

作者:校团委时间:2006-12-07
摄影 校团委 单位

12月6日下午,团省委共青团工作目标考评领导组莅临我校,对我校2006年共青团工作进行考评指导。

考评小组组长、团省委学校部曾萍部长,考评组成员曹泽华、范丽琴、张剑锋等同志首先参观了南昌大学办学成就展、生命博物馆、经管学院十五栋团组织活动室。

随后,校团委在团委会议室举行的工作汇报会。南昌大学党委副书记、副校长程样国教授出席了汇报会。参加会议的还有校团委全体同志以及各学院团委书记。

程样国副书记在会上发表讲话。他说,共青团工作对学生成长、成才、成功有着极其重要的影响,校党委向来积极支持和重视共青团的工作,并表示以后要继续创新共青团工作,加强对共青团干部的培养,更好地促进学生的发展。

校团委饶武元副书记在会上作了工作汇报,对本年度校团委工作做了如下总结:1、锐意进取,不断创新共青团工作思路。他说,面对新形势、新任务、新挑战,我们总结了一套新思路,即一个中心、一条主线、一大着力点和四个团建目标,实行主体延伸型团建创新。团组织、团干部、团主线活动和团的活动阵地四进楼栋;实施第二课堂素质教育“7326”工程。2、科学架构,全面引领学生成长成才。通过强化制度保障、准确职能定位、科学架构模块、全力推进机制,实现第二课堂与第一课堂的科学对接。3、凝心聚力,努力凸现共青团育人效益。第二课堂的规范化、系统化建设使我校团委工作发生四大变化,即共青团工作更踏实、老师指导活动更投入、第二课堂人气更旺盛、学生比赛获奖增多。

随后,学院团委书记代表就本学院团委的特色工作和喜人成果在会上作了汇报。

曾萍部长在会后作了总结。她说,在南昌大学校党委的重视和支持下,南昌大学团委的工作组织确实相当活跃。她用三句话评价了我校团委工作:以稳健求地位、以特色求品牌、以创新求发展。并祝愿我校共青团工作能登上一个新台阶,取得新突破。