首届华育助学金颁发仪式隆重举行

作者:学生资助中心时间:2006-12-07
摄影 学生资助中心 单位

12月6日上午,首届北京华育助学金颁发仪式在南昌大学前湖校区行政楼二楼多功能报告厅隆重举行,省教育厅副厅长汪忠武,南昌大学党委副书记、副校长程样国,江西农业大学、华东理工大学等学校的领导以及获得“华育助学金”的30名学生出席了颁发仪式。会议由学工处李晓路处长主持,学工委王德友主任宣读了”华育助学金”获助学生名单。

之后,校党委副书记、副校长程样国在仪式上致辞,他对北京华育基金会各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望广大获助学子能珍惜此次机会,勤奋努力、攻克难关、拼搏而上,化感恩之心为进取之力,用自己的双手热情拥抱美好的明天。

华育助学基金会领导和汪忠武副厅长也分别发表了讲话。华育助学基金会领导在讲话中表示,非常高兴这次和南昌大学密切合作,他希望获助学生勤奋学习,积极上进,磨砺意志,以优异的学习成绩回报国家和社会。省教育厅领导在讲话中也向基金会对江西教育事业的支持表示感谢,并鼓励获助学生努力学习,为构建和谐社会,为国家的繁荣富强而不懈奋斗。

最后,嘉宾和获助学生进行了座谈,获助学生踊跃发言,表达了对华育助学基金会的感激,并表示将用感恩的心去学习和生活,在鞭策自己努力奋进的同时帮助他人,以更加饱满的热情投入到学习和探索中去,为社会的发展做出自己应有的贡献。

华育助学金是由北京华育助学基金会设立的非赢利性社会公益组织,该基金会本着“扶贫济困,助学育人”的宗旨,通过向社会募集善款帮助贫困家庭子女完成学业。“华育助学金”今年首次在南昌大学设立,北京华育助学基金会捐资助学这一善行,充分体现了他们对祖国教育事业的关注,也必将激励获助学生更加发奋学习,报效祖国,回报社会,同时,也为建设和谐江西提供了源源不断的人力资源,产生了广泛而深远的积极影响。