全校师生同心同德 确保评估工作顺利进行

作者:时间:2006-12-01
摄影 单位
         26日至今,专家组查阅资料、听课、走访,行程紧凑有序。在专家辛勤工作的背后,每一项评估工作的顺利进行都凝聚着全校师生对评估工作倾注的努力和汗水,大家没有丝毫的抱怨或懈怠,都以最佳的精神风貌和工作状态来迎接这次评估,因为每一个昌大成员都很清楚评估工作对学校未来发展和学校师生的重大意义,都意识到配合专家工作,坚守岗位就是为学校的评估作出自己的贡献。

冯宇川老师是基础化学实验中心一位普通的教师,和其他教师一样,为充分做好专家抽查的实验技能测试,要准备好四五个实验。专家组进校前夕,冯老师的母亲正处病危,冯老师本已请好了假准备回家陪伴弥留之际的母亲。然而28日清晨,不幸还是过早的来临。近中午,冯老师又获悉自己的实验被抽到接受专家考察,他忍着巨大的悲痛,主动要求重返学校加入紧张的迎评工作中。记者拨通他的电话时,他正在实验室等待评估专家的到来,他婉言谢绝了记者对他进行采访报道,只是说他作为学校一名普通的教师,这样做完全是职责所在。记者辗转找到基础化学实验中心的张小林主任,才了解到了关于他的上述一些情况。“冯宇川老师工作一直非常的兢业。这次他一回来,对所有的仪器都进行了检修。他一直本着大局为重的思想,工作并没有因为悲伤的心情而受到丝毫影响。只是话比平常少了。”张主任感动的说。

根据程序安排,测试结束后,冯老师还要当场批卷,等全部工作结束已过凌晨。

像冯老师这样为学校评估工作尽心尽责的例子,在校园内随处可见。从评估指挥部到各工作小组,从学校领导到一线教师员工,从职能部门到教学单位,大家各守其职,分工协作,有效地配合专家开展了各项评估工作。