我校学生代表参加祖国大陆高校师生交流团赴宝岛台湾参访

作者:学工处时间:2007-02-06
摄影 学工处 单位

1月28日至2月4日,中国宋庆龄基金会应台湾十大杰出青年基金会的邀请,组织大陆22所知名高校的师生一行78人,在交流团团长、宋庆龄基金会副主席唐闻生的率领下,赴宝岛台湾参加“两岸大学青年菁英研习营”,进行为期八天的交流参访活动。

我校作为中国宋庆龄基金会在江西唯一的项目合作高校,继“丰田助学金”项目的良好合作及派出学生干部参与06年8月在京举办的“首届两岸大学生领袖论坛”之后,再次派出优秀学生干部代表苑婧、申洋、李正磊三位同学参加了此次交流参访活动。

交流团一行先后到达了位于台北市的台湾大学,台中市的东海大学,以及高雄市的义守大学并与广大台湾青年学生进行了深入的交流,尤其当我校代表随团在我校的兄弟院校义守大学参访时,还受到了义守大学校长傅胜利博士的特别问候。

代表团一行还通过参观台湾故宫博物院、孙中山纪念馆而从一个侧面感受了两岸共同的历史文化;游览了日月潭暨原住民生活区、阿里山、垦丁森林公园等地,零距离感受了台湾少数民族的生活。此外,交流团还拜会了台湾十大杰出青年基金会董事长王金平先生、台湾创价学会,并与台湾南部地区的青年大学生进行了为期一天的交流,取得了良好效果。