孔子学院系列报道之:代表团访问普瓦图

作者:陈梦雯时间:2007-02-02
摄影 陈梦雯 单位

1月31日,江西省委组织部、南昌大学代表团访问了普瓦图-夏朗德大区中心医院。

南昌大学与普瓦图-夏朗德大区中心医院在培养医院管理硕士的基础上,进一步推进了中法两国医院的相互合作,促进双方医学事业共同发展。2006年5月中旬,南昌大学代表团访问了法国普瓦提埃大学医学院和大区中心医院,双方建立了良好的合作基础。2006年9月,普瓦图-夏朗德大区中心医院回访了南昌大学,中法双方合作召开了公共卫生与医院管理研讨会,并参观了南昌大学附属医院。

此次,江西省委组织部和南昌大学代表团参观了普瓦图-夏朗德大区中心医院的急救中心、心脏急诊和妇产科急诊,普瓦图-夏朗德大区中心医院院长Jean Pierre DEWITTE, 副院长Jean AUTEXIER接待了代表团。