2007年江西省少数民族迎春文艺晚会在我校举行

摄影 田海虹;;曹莹 单位

红灯高挂迎发展  歌舞盛典创和谐
          ――2007年江西省少数民族迎春文艺晚会在我校举行

2月1日晚,在南昌大学青山湖校区北区逸夫馆演播厅,伴随着欢快振奋的《爱我中华》,身着绚丽多彩少数民族服饰的八名姑娘以优美的舞姿拉开了2007年江西省少数民族迎春文艺晚会的序幕。

本场晚会从策划编导、节目安排到演出人员,都以少数民族为主题。无论是豪迈的体现藏族风情的《敬你一碗青稞就酒》,还是展示畲族特色的原生态节目《畲家兄妹唱茶歌》,无论是豪情洋溢的《江山》,还是充满感恩的《父亲》,无不激情演绎着56个民族团结奋斗、向美好和谐迈进的精彩画面。晚会的压轴大戏是赣南采茶戏《换亲》,它批判了旧社会包办婚姻的危害,提倡婚姻自由,歌颂了瑶族人民追求进步、“爱红、扩红”、主动参加红军的感人场景。

此次文艺晚会由江西省少数民族地区建设工作领导小组主办、江西省民族宗教事务局承办。江西省省委常委、常务副省长凌成兴,江西省政协副主席、统战部部长王林森,省委副秘书长潘东军以及省直厅局的部分领导出席。南昌大学党委副书记、副校长程样国作为东道主陪同大家观看了晚上的演出。全省51个少数民族代表齐聚一堂,共享了这场歌舞盛宴。