省“两会”上我校代表、委员积极献言献策

作者:田海虹时间:2007-02-02
摄影 田海虹 单位
         田海虹报道  江西省十届人大五次会议和江西省政协九届五次会议分别于2007年1月29日和2007年1月27日胜利闭幕。我校参加“两会”的代表、委员认真履行权利和义务,为江西的社会经济发展积极献言献策。

第十届省人大代表、民盟省委会副主委、生命科学学院副院长兼生物科学系主任辜清教授提议,要进一步优化整合全省的教育资源,重视教育自身的发展规律,让高等教育更好地发挥它在经济发展和社会进步中的作用。

民盟南昌大学委员会主委、机电学院副院长兼机械系主任黄菊花教授告诉记者,我校代表在“两会”上表现积极踊跃,非常关心江西省和我校的发展,并对高校园区的建设提出了有价值的建议。

九三学社省委会副主委、材料科学与工程学院院长周浪教授就本科教学水平评估的工作方式提出了新的见解。

民盟南昌大学委员会副主委、生命科学学院欧阳珊在与其他专家合写的提案中,呼吁高校采取措施应对目前本科生就业困难的问题。

其他代表、委员也都踊跃发言和撰写提案,以饱满的热情为江西的崛起献言献策。