省公安厅莅临我校检查指导计算机信息网络安全工作

作者:罗华;;彭文龙时间:2007-01-18
摄影 罗华;;彭文龙 单位

1月17日,省公安厅网监总队副总队长毛娅芳一行莅临我校检查指导学校计算机信息网络安全工作。省公安厅检查组在办公楼第四会议室听取了学校计算机信息网络安全工作汇报,副校长李建民出席了汇报会,宣传部、党(校)办、人事处、网络中心、保卫处等相关部门负责人参加了汇报会。

在汇报会上,李建民副校长代表学校对省公安厅检查组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的计算机信息网络安全工作。他指出南昌大学非常重视计算机信息网络安全工作,成立了专门的机构,建立了健全的制度,在加强技防建设的同时,强化了人防建设力度,确保了学校计算机信息网络的正常、有序运行。随后党委宣传部和网络中心负责人就学校计算机信息网络安全工作具体情况进行了汇报。省公安厅检查组认真听取了我校的工作汇报,并通过专业设备检测了我校各网站技术安全情况。

检查组对我校的工作给予了充分肯定,认为南昌大学在计算机信息网络安全工作方面,校领导高度重视,组织到位,制度健全,实现了技防与人防的有效结合。同时,检查组也对我校计算机信息网络安全工作提出了进一步的要求。会议期间,检查组还就今年省公安厅计算机信息网络安全重点工作安排进行了说明,并表示今后双方要进一步加强工作联系。汇报会结束后,检查组一行考察了我校网络中心和保卫处。