南昌大学《高等数学》被评为国家精品课程

作者:时间:2007-01-05
摄影 单位
         经过各省、市、自治区教育厅及各教学指导委员会推荐申报,教育部组织资格审查、专家网上初评、会议终审和网上公示等程序,在去年年底教育部公布的2006年度国家精品课程名单中,我校《高等数学》课程榜上有名,这是继《现代汉语》课程入选国家精品课程之后,我校在精品课程建设方面取得的又一成果。

众所周知,任何一所大学都开设《高等数学》课程。作为公共基础课程,《高等数学》能评上国家精品课程,充分表明该课程得到了专家和教育行政部门的认可。南昌大学《高等数学》课程是南昌大学数学系面向全校本科生开设的一门基础课程,历来受到全校师生的重视,深受广大学生的喜爱。该课程具有强大的影响力和很好的示范作用。1998年,《高等数学》课程被江西省教育厅评为江西省首批省级优质课程, 2003年,该课程又被江西省教育厅评为省级优质课程。《高等数学》课程已建设成为具有一流教师队伍、一流教学内容、一流教学管理且特色鲜明、教法新颖的大范围的示范性课程。

据悉,今年全国共有31个省、自治区、直辖市教育厅(教委)和105个教学指导委员会及专家组织,推荐申报了530所高校的1146门课程参加国家精品课程的评审。经网上初评、会议终审和网上公示,最终获得本科层次《高等数学》国家精品课程称号的学校只有南昌大学和上海交通大学。