南昌大学第七次函授工作会议召开

作者:刘东浩时间:2007-03-30
摄影 刘东浩 单位

3月25日―26日,南昌大学第七次函授工作会议隆重召开。南昌大学副校长扶名福教授、继续教育学院院长肖玉梅教授、院党委书记朱顺德、副书记龙辉远、副院长刘小勤、相关部门、各学院领导及32个函授站共80余位代表参加了会议。会议由朱顺德书记主持。

会上,扶名福副校长详细介绍了我校一年来的发展与变化,并对如何进一步搞好函授教育工作做出了重要指示。他强调,新形势下的函授教育工作必须按照学校的“教学改革年”战略布署,努力拓展办学思路,加强教学管理,深化教学改革,不断推进我校函授教育工作健康持续发展。

肖玉梅院长作了主题为“服务至上、以人为本”的成人高等教育招生制度专题学术讲座,通过计划与市场、数量与质量、规模与效益、统筹与分权等几组矛盾的对比,对我国成人高等教育招生制度的问题进行了分析,探讨了招生制度改革的方向和道路。龙辉远副书记和刘小勤副院长也分别作了2006年我校函授教育招生工作和函授教育工作总结的专题报告,分析了我校函授教育可持续发展面临的机遇和挑战,认为应继续加强招生管理和教学管理工作,并对学院2007年的工作提出了具体的要求。

会议期间,部分学院和函授站代表还进行了分组讨论,就目前函授教育中出现的新情况和新问题提出了自己的建议和设想,并作了大会发言,与大家共同交流了成功的经验和存在的不足。

会议最后由朱顺德书记作大会总结,对代表们提出的建议和设想,作出了仔细的分析和负责的答复,并就下学年及今后一段时间的工作提出了进一步的要求。