昌大软件学子9日赴印度实习

作者:软件学院时间:2007-03-10
摄影 软件学院 单位

3月9日下午,南昌大学软件学院的19名学生踏上了赴印度实习培训之路,临行前,南昌大学为他们举行了隆重的欢送仪式。副校长扶名福、李建民、谢明勇及相关职能部门领导、软件学院部分师生参加了欢送仪式。

此次由软件学院择优选拔的学生将赴印度巴布内斯瓦尔市莱克希尔(Lakshya)公司,进行为期一个月的毕业实习,莱克希尔公司是印度著名的IT企业,公司实力雄厚,规模较大,能够为学生提供较为全面的软件开发实习环境。

软件学院组织学生赴国外毕业实习,是学校实践教学改革做出的有益探索,符合国家教育部对软件学院培养复合型、国际化软件人才的要求,是南昌大学由学院集体组织本科学生赴国外实习的首创,也是学校本科教学走向国际化跨出的重要一步。近年来,印度IT业发展很快,其软件人才培养模式给众多发展中国家带来启示,学生迈出国门,既有利于开拓视野,又提高了实践动手能力与创新能力,增强了国际竞争能力。

南昌大学软件学院自2002年成立以来,一直在积极探索国际合作途径,这次选派学生赴国外实习,就是继引进外籍教师,选用外文原版教材,同英国、加拿大、爱尔兰等国大学建立合作关系之后的又一个新拓展。