专家组考察法学院

作者:秦丽 吴莉莉 张秀芳时间:2007-04-03
摄影 秦丽 吴莉莉 张秀芳 单位

记者团 秦丽 吴莉莉 张秀芳 报道:4月2号下午3点,全国法律硕士专业学位教育指导委员会考察专家组莅临法学院,就我校法律硕士点的申报工作在法学院二楼会议室召开了法学教师座谈会。专家组全体成员,校党委副书记、副校长程样国以及法学专业的教师代表们共同参加了座谈。

专家组组长曾宪义教授主持了此次座谈会并做了重要发言,指出了法律硕士教育的重要性。针对我校法律硕士的教学工作、师资力量、教学设备、开设课程、教学方法以及毕业生就业等问题,专家组的成员和法学院的党政领导以及教师代表们进行了热烈讨论和亲切交流。大家的畅所欲言使会议氛围变的轻松愉快,法律系的教师代表们也提出了一些教学工作中的问题,并与各位专家进行探讨交流。

随后,专家组成员在程样国副校长、法学院领导的陪同下参观了法学期刊室、资料室、法学系证据收集及演示室、案卷档案室、刑侦与法医实验室、模拟法庭。一路上,专家组仔细观察,提出一些相关专业的问题,在得到工作人员的详细讲解之后,称赞我们法学系设备一流、资料齐全。

最后在人文学院新闻系黄秋生教授的陪同下,专家组来到我校现代传媒中心,参观了虚拟演播厅、线性编辑室、非线性编辑室、平面设计图像实验室、600平米演播室。