2007年全国大学生英语竞赛(江西)在我校举行

作者:许嘉时间:2007-05-15
摄影 许嘉 单位

(许嘉 报道)5月13到14日,“2007年全国大学生英语竞赛暨‘赣江杯’大学生英语竞赛(江西)”在我校青山湖校区举行。本次大赛由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,由江西省大学外语教学研究会和南昌大学外国语学院承办。

大赛吸引了全省各地高校数百名选手参加。赛事进行的紧张而激烈,比赛中选手们各显所长,得到了评委老师的一致肯定。据悉,本次竞赛为期两天,分综合英语和写作、听力考试和口语比赛三个部分进行,其中口语比赛安排在14日进行。在14日进行的口语比赛中,选手们表达顺畅,举止得体,精彩的陈述不时引起在座评委及观众的阵阵掌声。

比赛分A(研究生)、B(英语专业本、专科)、C(非英语专业本科)、D(体育、艺术和高职高专学生)四个类别。我校英语专业本科生朱嘉佑、张欣莲获得B类特等奖,非英语专业本科生邓祥玉、雷露、曾涛、邓晓迪获得C类特等奖。另外,在”赣江杯”大学生英语演讲比赛中,我校学生朱嘉佑、邓祥玉、马晓韵均获特等奖。我校朱友林副校长、教务处黄耀华副处长、省大学外语教学研究会负责人和各高校外国语学院领导出席14日在逸夫馆举行的颁奖仪式并为获奖选手颁奖。此项赛事共有全省20多个高校参赛,参赛规模为历年之最。