银校携手现场办理国家助学贷款

作者:学生资助中心时间:2007-05-13
摄影 学生资助中心 单位

5月12日下午3:00,由江西省教育厅、江西日报主办,南昌大学、中国工商银行江西省分行承办的“城乡行”之助学项目――高校国家助学贷款现场办理活动在我校前湖校区信工楼D127室举行。校党委副书记、副校长程样国及江西省教育厅、江西日报、中国工商银行江西省分行相关部门的负责同志参加了本次活动。活动由江西省学生资助管理中心副主任傅强主持。

江西省学生资助管理中心主任曹绍游首先介绍了我省国家助学贷款自2004年新机制出台以后,在省委、省政府的正确领导下,在各级政府部门、金融部门和各高校精诚合作下所取得的成果,并就我省国家助学贷款工作持续、健康开展作出进一步要求,确保我省资助家庭经济困难学生工作目标的实现。

校党委副书记、副校长程样国向大家介绍了我校国家助学贷款工作的情况,并对长期以来一直关心支持我校贫困学生和国家助学贷款工作的各位领导与社会各界表示衷心的感谢,他希望在我校各部门和贷款同学的共同努力下,加强诚信教育,开创我校国家助学贷款稳定发展的良好局面,为建设和谐校园做出更大的贡献。

活动中,南昌大学2006级部分申贷学生现场与中国工商银行江西省分行青山湖支行工作人员签订了《国家助学贷款借款合同》,办理了借款手续,同时,与会领导给国家助学贷款获贷学生代表发放了象征贷款成功的贷款支票。

本次“城乡行”之助学项目――高校国家助学贷款现场办理活动是“温暖民生,共建和谐――2007江西日报新闻行动”大型活动的一个专题。