省政府参事一行来我校调研

作者:甘昕鑫时间:2007-04-26
摄影 甘昕鑫 单位

记者团 甘昕鑫 报道 4月25日上午,省政府参事一行来我校调研,座谈会在办公楼第四会议室召开。副校长李建民,党(校)办、统战部、人事处、计财处、教务处、学工处、招生与就业处、资产管理处、基本建设处等部门负责人出席了会议。

“高校债务是亟待解决的问题,”参研室负责人开门见山,“这次调研的目的就是要调查了解高校如何才能解决这一难题。”

李建民副校长介绍了我校在基础实验中心建设、山水建设、绿化建设与教学建设等方面取得的成就以及学校建设资金的分配、使用情况。他还指出,高校扩招与新校区建设对江西区域经济发展和社会进步的推动作用是很明显的,现在,学校面临着一定的债务问题。对于解决我校的债务问题,李建民副校长向参事们介绍了学校的主要措施:一是置换部分老校区的土地。二是进行内部置换。三是加快建设节约型校园。四是科学调动资金。

参事们还与各部门负责人进行了交流和讨论,并围绕如何合理有效地解决学校债务问题提出了十分宝贵的建议与意见,场面十分融洽。

座谈会结束后,参事们还在各处负责人的陪同下实地考察了南昌大学新校区的建设情况。