我校代表参加首届“世界孔子学院论坛”

作者:顾兴斌时间:2007-05-23
摄影 顾兴斌 单位

5月9-12日,日本立命馆孔子学院和立命馆亚太大学孔子学院主办在日本京都立命馆大学召开了首届“世界孔子学院论坛”。参加此次论坛的有:我国国务院原副秘书长陈进玉、立命馆大学校长川口清史、中华人民共和国驻日本国大使王毅、立命馆亚太大学副校长蒙特•卡辛(Monte Cassin)、日本外务省驻大阪关西担当天江喜七郎、国家汉办主任许琳和中国驻日本总商会会长周耀庭、华侨总会会长林明之及来自世界各地28国53所孔子学院代表等。我校派出国际合作与交流处代表参加了论坛。

论坛上,与会人员相互交流了办学经验,对孔子学院的办学模式、师资队伍建设、教材、经费等进行了深入的探讨和交流。

期间,与会人员参观了立命馆大学“和平博物馆”。该馆保存并展示了有关南京大屠杀、日军强征慰安妇、强迫外国劳工进行奴役劳动的原始照片、日记、报纸、档案和实物。

12日下午,立命馆大学组织了十多个国家的留学生联合演出了具有中国、日本和伊斯兰风格的文艺汇演,此次论坛取得了圆满的成功。