江西省第十八届“南科杯”学生电子电脑大赛在我校举行

作者:许嘉时间:2007-05-20
摄影 许嘉 单位

5月19日,江西省第十八届学生电子电脑大赛在南昌大学科技学院拉开帷幕,来自全省50余所学校代表队的5000余名参赛选手聚集一堂,选手们将在南昌大学科技学院展开激烈的角逐。

当天上午,大赛开幕式在南昌大学青山湖校区室内体育馆举行,省教育厅副厅长洪三国,共青团江西省委副书记肖洪波,南昌大学副校长朱友林,南昌大学巡视员邹良志以及省教育厅高等教育处、共青团江西省委学校部、南昌大学科技学院等部门负责人等出席了开幕式。

开幕式上,教育厅洪三国副厅长作了讲话。他向大赛的举行表示热烈的祝贺,并预祝江西省第十八届学生电子电脑大赛取得圆满成功。他说,全省电子电脑大赛是江西省高校进行大学素质教育的重要内容,能够充分地展示大学生地动手实践能力和创造能力。希望各位参赛选手在比赛中能勇创佳绩,以丰富的知识、扎实的功底和较强的实践动手能力,在大赛中赛出风格、赛出水平、赛出好成绩。

大赛承办单位南昌大学科技学院院长何解山致欢迎词,他代表南昌大学科技学院对本次大赛的隆重举行表示衷心的祝贺,向各位领导、嘉宾、老师和同学们表示热烈的欢迎。

在随后的比赛中,选手们进行了4――8小时的连续作战。他们在赛场上施展身手,展示自己的实力、能力和魅力。参阅指导资料、设计电路图、组装电子器件、电脑操作,选手们对每一道流程都一丝不苟。副校长朱友林、巡视员邹良志还深入比赛现场视察比赛情况。

江西省第十八届学生电子电脑大赛是由省教育厅、团省委组织的一项重要赛事,其宗旨在于通过开展学生电子电脑科技活动增强学生创新精神和实践能力,促进全省各类学校全面实施素质教育,培养高素质创新人才,推进我省高新技术的发展。南昌大学科技学院被江西省教育厅、团省委、江西省电子电脑科技活动中心授予“江西省学生电子电脑大赛竞赛基地”,作为东道主,今年已是第三次承办此项赛事。

全省学生电子电脑大赛自创办以来,每年一届,历时十八载,今年的赛事不论是参赛院校、赛事规模,参赛选手的人数还是社会影响力,都达到了历时最高点,参赛的50余所各类学校的代表队占了全省院校总数的75%,此项赛事已经成为我省教育事业的一个闪光点。