研究生院召开学位与研究生教育工作研讨会

作者:研究生院时间:2007-05-20
摄影 研究生院 单位

研究生院报道:5月19日上午,研究生院在研究生楼405会议室召开了学位与研究生教育工作研讨会。根据学校2007年质量年有关文件精神,会议就研究生招生、培养、学位授予、学科建设、学生工作等方面进行研讨,总结前期工作,讨论解决目前存在的困难和问题,进一步明确目标,规划学位与研究生教育发展战略。副校长扶名福、研究生院及各办公室负责人参加了会议。会议由研究生院党委书记李鸣主持。

扶名福副校长在会上作了总结讲话,扶名福副校长指出:尽快落实优秀博士论文培育基金和选派博士生出国访学计划;认真制订好迎接省教育厅研究生培养检查工作的方案;按照学校2007年质量年的总体要求,进一步规范研究生的招生、培养、导师遴选等各项工作;继续加强培养过程中的监督管理,实行学位论文抽查盲审等,切实提高各项工作的管理水平,提高老师的责任心,保障研究生教育培养质量。扶名福副校长强调:要尽快研究成立各学院研究生工作办公室的方案,统筹学院层面的研究生教育管理工作;要改革医学部研究生学生的管理体制和模式;学位与研究生教育要为南昌大学实现改革发展目标做出更大的贡献。