我校和赣州市开展科技对接活动

作者:科技处时间:2007-05-17
摄影 科技处 单位

科技处报道:5月14-15日,我校科技处组织材料科学与工程学院、生命科学学院、机电工程学院、理学院、中德研究院教师共11人赴赣州市开展了科技对接活动。赣州市政府副市长刘琮接见了参加本次活动的我校老师,赣州市经贸委具体负责了本次活动的协调工作。

在赣州市经贸委有关同志的带领下,我校教师分成材料、食品两个小组对口考察了有关企业,并就技术需求、人才培养等进行了座谈。材料组一行7人先后参观考察了上犹县、崇义县、赣县、章贡区、赣州市经济技术开发区等五个县区的五个稀土和钨制品企业。食品组一行4人先后参观考察了会昌、瑞金、兴国等3个县的6个食品企业。

考察结束后,我校考察团和赣州市经贸委举行了座谈,对稀土和钨产业、食品产业的发展规划以及产业结构调整布局提出了许多有价值的建议。双方就信息交流、合作方式、人才培养等达成了共识。

本次活动成果显著,已达成意向性项目十余个,获得项目信息八十余条,为有关食品企业提供技术咨询意见10余条,并达成了合作申报共建稀土材料江西省重点实验室和工程中心、共建材料学科教学实习基地、合作培养材料工程硕士、联合举办高等职业技能培训等意向。