南昌大学青年马克思主义者培养工程“领航计划”研究生骨干培训班(第四期)顺利开班

作者:杨典林、孙鸣阳时间:2023-12-30
摄影 周文、聂子嘉 单位

本网讯(党委研究生工作部)12月27日,南昌大学青年马克思主义者培养工程“领航计划”研究生骨干培训班(第四期)在研究生院举行开班仪式。副校长陈始发出席仪式并讲话。研究生辅导员代表、第三期培训班学员代表、第四期培训班全体学员、校研究生团学组织工作人员共计100余人参加开班仪式。

陈始发作开班动员讲话,向学员提出殷切希望。他强调,广大学员要传承红色基因,争做坚定信念的领航人,对党的创新理论做到先学一步、学深一层,真学真懂、笃信笃行;要夯实理论基础,争做价值引领的领航人,切实做到“学”有宽度、“思”有深度、“践”有力度、“悟”有高度,永远保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求;要锤炼过硬本领,争做强国建设、民族复兴伟业的领航人,树立忧患意识,保持空杯心态,不断增强知识更新的紧迫感,如饥似渴地系统学习、深入学习,为走向社会打下扎实的学术功底。

党委研究生工作部负责人从工作思路、课程设计和创新做法等方面详细介绍了本期培训班开展情况。

党委宣传部、校团委相关负责人为第三期培训班学员颁发结业证书和荣誉证书。校党校相关负责人为第四期培训班授班旗。

第三期培训班学员代表、旅游学院2022级硕士研究生孙梦和第四期培训班学员代表、信息工程学院2023级硕士研究生龚延恺先后发言,表达了坚持学思践悟,做到知行合一,努力成长为堪担民族复兴大任的青年马克思主义者的决心。

“领航计划”是学校推进“时代新人铸魂工程”落到实处、抓出实效的重要载体。本期“领航计划”研究生骨干培训班将以培养一批政治素养扎实、理论学习全面、实践锻炼深入、素质能力突出的青年马克思主义者为目的,以健全的课程体系、科学的理论研讨、富有深意的社会实践不断强化我校研究生政治骨干的培养,在研究生群体中实现“点亮一盏灯,照亮一大片”的示范带动效果,为学校“双一流”建设添砖加瓦,为南大新征程贡献青春力量,为强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

编    辑:欧阳仟

责任编辑:涂金凤