学校召开座谈会学习贯彻省委书记尹弘在南昌大学调研讲话精神

作者:时间:2023-12-30
摄影 单位

本网讯(记者涂金凤、学生记者曲佳莉)12月29日下午,学校召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,传达学习省委书记尹弘在南昌大学形势与政策报告会和调研时的讲话精神,交流心得体会,部署贯彻落实工作。校党委书记罗嗣海出席会议并讲话。校党委常委、宣传部部长饶勇主持会议。

罗嗣海指出,在南昌大学三十年后新征程再出发的特殊历史时刻,省委书记尹弘专程来校作形势与政策报告并开展调研,对学校发展成就给予肯定,为推动学校高质量发展把脉定向,充分体现了对南昌大学的高度重视和深切关怀。尹弘书记所作的形势与政策报告紧紧围绕习近平总书记考察江西重要讲话精神,结合当前面临的国内外发展形势,立足江西省情和发展实际,生动诠释了国家发展的巨大成就和江西发展的良好势头,深刻阐释了推进中国式现代化的江西实践路径。报告视野宏阔、逻辑清晰,为南昌大学深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,奋力谱写中国式现代化江西篇章,指明了前进方向,提供了强大精神力量。

罗嗣海强调,全校上下要感谢省委省政府对南昌大学的支持与肯定,牢记尹弘书记对南昌大学的期望和期待,坚定学校三十年来发展成就的自信和自豪,勇担为全省人民建设世界一流大学的责任和助推中国式现代化江西篇章的使命,充分发挥全省高校“领头羊”作用,落实立德树人根本任务,集中资源力量打造优势学科,全面提升人才培养质量,促进产学研用协同创新,加快推进“双一流”建设,为谱写中国式现代化江西篇章提供更坚实的人才保证和科技支撑。广大青年学子要坚定理想信念,在强国建设、民族复兴伟业中走在前;要坚持守正创新,在技术革新、科教强省事业中勇争先;要坚守知行合一,在经济发展、贡献社会事业中善作为。南大师生要为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为服务推动好全省高质量发展和现代化建设,为把南昌大学建设成“江西底色、中国特色、世界一流”大学踔厉奋发、勇毅前行。

“尹弘书记作报告时强调,青年大学生要感应时代脉搏,脚踏中国大地。作为一名中共党员和马克思主义学科的青年学子,学习和生活在江西这片充满红色记忆的红土地上,我感觉使命光荣、责任重大,将不断解放思想、开拓进取,努力推出更多理论研究成果,为谱写中国式现代化江西篇章贡献青春力量。”

“作为一名高校教师和思想政治工作者,我有三点思考:如何让习近平总书记考察江西重要讲话精神深入学生的内心,如何把提升人才培养质量落到实处,如何提高思政工作队伍建设质量。我将以目标导向、需求导向、效果导向为指南,将这三点思考落实在工作之中,为江西发展、学校发展贡献力量。”

座谈会上,学生代表马克思主义学院博士研究生范静、公共政策与管理学院博士研究生官欣、旅游学院硕士研究生程旭、物理与材料学院硕士研究生谢甫林、食品学院本科生刘振、际銮书院本科生黄思程、公共政策与管理学院本科生曾德蕃、人文学院本科生郭金琳、经济管理学院本科生江一帆,以及学生工作处处长王美艳、团委书记邹立旋、党委研究生工作部部长徐亮先后发言,畅谈自己的所思所想所感所悟。

编    辑:欧阳仟

责任编辑:涂金凤