我校召开秋季学期第一次人文社科科研工作例会

作者:时间:2024-09-20
摄影 单位

本网讯(社会科学处)9月19日下午,社会科学处组织召开2024年秋季学期第一次人文社科科研工作例会。副校长陈始发出席会议并讲话。

陈始发强调,持续做好党的二十届三中全会精神的学理阐释和学术宣讲工作,既是重要的政治任务,也是做好学术转化的重要路径。我校科研工作者要从理论品格和思想特性等视角深入解析全面深化改革理论创新的学理意涵,深刻解读进一步全面深化改革的重大原则、重大举措、根本保证,积极把握学术研究主动权,推进哲学社会科学繁荣发展。

会上,各人文社科学院科研分管领导、相关智库负责人结合各自学科质量、优势、特色,围绕国家文化公园建设、红色基因传承、国际传播、茶产业高质量发展等议题,对如何进一步推进有组织的科研进行了深入探讨,并交流了2024年度国家社科基金申报工作经验。

编    辑:徐  翰

责任编辑:许  航