马来西亚青少年访赣交流团来校访问

作者:时间:2024-09-20
摄影 单位

本网讯(国际教育学院)9月18日,马来西亚青少年访赣交流团一行40人来校访问交流,副校长吴丹出席活动并致辞。

马来西亚青少年访赣交流活动由中国宋庆龄基金会、江西省人民对外友好协会、马中友好协会共同组织,团组成员为来自马来西亚槟城女子独立中学、芙蓉振华中学、吉兰丹中华中学等十余所马来西亚华校的中小学生。

吴丹代表学校向马来西亚青少年访赣交流团一行表示热烈欢迎。他简要介绍了学校办学情况,鼓励马来西亚青少年中学毕业之后留学南大、圆梦中国。他表示,中国与马来西亚有着两千多年的交往历史,两国传统友谊深厚,是跨越千年的好邻居、好朋友和好伙伴。希望通过此次交流活动,让马来西亚的青少年了解南昌大学、了解江西、了解中国,未来做两国友好的桥梁和使者,为推动中马两国友好关系的进一步发展作出积极贡献。

交流会上,马来西亚青少年听取了我校面向留学生开设的各类项目、申请流程和奖学金政策等内容的介绍。来自马来西亚、印度尼西亚的留学生代表也分享了他们在南昌大学的学习生活。

2024年,学校已接待了来自西班牙、印度尼西亚、德国、日本、马来西亚的5个青少年来华交流团组,共计122人来校短期交流学习。今年12月,我校还将积极响应落实中美青年人文交流“5年5万”倡议,邀请美国华盛顿州立大学学生来校进行为期两周的交流学习,以青年人文交流为抓手,为中美青年搭建友好交流的平台。

国际教育学院相关负责人参加活动。

编    辑:徐  翰

责任编辑:许  航