南昌大学举行2024年中秋晚会、游园会

作者:蒋天磊 王逸馨 陈文清时间:2024-09-18
摄影 姜玮宸 徐钰璇 朱砺成 刘星宇 单位

本网讯(学生记者 蒋天磊 王逸馨 陈文清 )香樟树下,又逢佳节。9月17日晚,南昌大学“十里香樟最明夜,润溪月华赏星河”2024年中秋晚会在人文楼东门广场顺利举行。活动还开设了以正气路为主会场,天健社区、康健社区、青山湖社区和东湖社区为分会场的中秋游园会。

校党委书记罗嗣海,校纪委书记万继锋,校党委常委滕勇前、刘建光,学校相关职能部门、学院负责人,师生代表欢聚一堂,共度中秋团圆佳节。

舞台上载歌载舞,舞台下彩灯闪烁。晚会伊始,校领导和老师一起为参加本次晚会的同学们分发月饼,送上中秋佳节祝福,传递民族团结美好愿景。

皎皎月光之下,中秋晚会如一幅精彩画卷徐徐展开。民乐《花好月圆》作为开场表演,以欢快明亮、悠长婉转的曲风获得了在场观众的连连掌声;女声独唱《月下独酌》情感深邃,生动演绎出李白诗中的旷达之情;独具民族特色的舞蹈《额尔古纳河》巧妙融合蒙古族文化与自然元素,充满了艺术魅力和文化深度。

歌曲《悟空》歌声一出,便生动展现了经典神话形象,引发观众共鸣;朗诵表演《中秋月,中华情》更是让师生感受到中秋佳节的浓郁氛围与中华民族的深厚情感;歌曲《我的深情为你守候》,缓缓的旋律和着悠扬的歌声,给观众们送来了一段温馨时光;群舞《醉春风》中柔美的舞姿将折扇的魅力展现得淋漓尽致,划破时空,打开了一个诗情画意的世界。

古筝四重奏《柳京之舞》,指尖飞舞,音符跳动,清风般灵动飘逸的乐声缓缓泄出,奉上了一场热烈的晚宴;“我将梦你所梦的团圆愿你所愿的永远”,一首《如愿》给无数努力的“你我她”送上了美好祝愿;歌曲《石榴花开》,表现了各族人民如同石榴籽一样紧紧抱在一起,一起欢度佳节,一起守护石榴花开。男女对唱曲目《光芒》,激励广大学子不负时光、谱写人生新篇章。

晚会现场,师生们一起制作中秋花灯,一个个小巧玲珑的花灯,在黑夜里闪烁,照亮在场学子们彼此的心。现场其乐融融,欢笑声不断。

晚会当天,学校还准备了许多精彩游戏,漆扇、香囊制作,海底捞月、月宫投壶、飞花令、木射、蹴鞠、玉兔钓萝卜……师生在丰富多彩的活动中感受中华民族深厚的文化底蕴。

十里香樟最明夜,润溪月华赏星河,晚会在盈盈灯火里落下帷幕。据悉,本次活动还在南昌大学官方视频号进行现场直播,近4万人次在线观看表演,10万余人点赞,师生校友线上线下共度中秋团圆美好时光。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤