“中国现当代文学高峰论坛”在南昌大学召开

作者:时间:2024-09-18
摄影 单位 人文学院、社会科学处

本网讯(人文学院、社会科学处)近日,由南昌大学主办,南昌大学人文学院、社会科学处、国家文化公园研究院承办的“中国现当代文学高峰论坛”学术研讨会在南昌大学举行。副校长陈始发出席会议并致辞。

陈始发指出,中国语言文学学科的发展,是一个不断发现新问题、研究新问题以及解决新问题的过程,也是一个不断探索新方法、实践新方法并且完善新方法的过程。在新时代,中国语言文学学科有责任承担起推进文化传承与创新、促进人文学术繁荣的重大历史使命,探索出独属于新时代学人的学术新路。希望与会学者聚焦新时代背景下中国现当代文学领域的新材料、新方法与新问题,展开深入讨论,提出推动中国现当代文学研究的新理念、新思路、新办法。

本次会议围绕延安文艺、新诗文学、女性文学、网络文学与文学史料等主题进行深入研讨。来自北京师范大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学、南开大学、华中科技大学、陕西师范大学、湖南大学等国内著名高校、科研院所与杂志社的18位专家与会参与研讨与交流。

编  辑:万庆莲

责任编辑:涂金凤