中秋佳节学校多措并举关心慰问青年学子

作者:学生工作处时间:2024-09-15
摄影 学生工作处 单位

本网讯(学生工作处)中秋佳节圆月升,月桂香飘庆意浓。在中秋节即将来临之际,校领导深入一线,走进学生,与同学们面对面交流,亲切慰问在校学子。

9月13日,校党委书记罗嗣海一行来到学生社区,走进物理与材料学院、工程建设学院、新闻与传播学院学生寝室,给同学们带来节日的祝福与关怀。走访期间,罗嗣海与天健社区研究生代表、“南新之友”对接寝室的学生们拉家常、聊专业、谈规划、话理想,不时传出阵阵欢声笑语。当听到同学们清晰的学业规划时,罗嗣海十分欣慰,高度评价同学们“有理想、有路径、有行动、有坚持”,并鼓励同学努力养成“有情怀、肯吃苦、厚基础、能动手、善创新”的优秀品格。

“很开心能在南昌大学学习和生活,我已经逐渐适应大学生活,这里已经成为我第二个家。”资源与环境学院陈同学高兴地说。9月14日,校长、中国科学院院士陈晔光先后来到先进制造学院、资源与环境学院、生命科学学院学生寝室走访慰问。陈晔光细致询问同学们专业学习、课外活动情况,尤其关心远离家乡的同学们来校适应情况。他说,学校是一个大家庭,希望大家能够在这里感受到温暖。希望同学们树立正确目标,积极向上、奋勇争先,勇于挑战、追求卓越,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

“中秋怎么过?”“大学生活还适应吗?”“最近学习生活上有什么困难?”“研究项目目前进展情况如何?”……9月13日、14日,校纪委书记万继锋,副校长杜建强、葛刚、陈始发等校领导先后来到人文学院、法学院、马克思主义学院、体育学院、数学与计算机学院、第二临床医学院、康复学院,分别以座谈和走访宿舍的形式慰问学生。句句叮咛、丝丝牵挂,学校领导老师们如家人般的问候与交流,让同学们感受到传统佳节里浓浓的关爱。

学生工作处、党委研究生工作部协同各学院通过多种形式向同学们传递中秋祝福与暖心关怀,如人文学院开展慰问座谈会,学院领导、老师和同学们欢聚一堂,共话成长,气氛热烈。先进制造学院的“南新之友”老师们来到对接的新生宿舍,就大学适应情况、学习规划、身心健康等方面和同学们进行深入交流指导……

“谁家大学免费发漂亮月饼???原来是我NCU啊!!!^O^”“情绪价值拉满,南昌大学这次非常贴心,给每一位学生都赠送了月饼”“Ncu yyds没想到第一年来就有月饼吃”“学校真是越来越疼我们了,一定要发出来炫耀一下,给南昌大学点赞”为了让全体在校学生感受到家的温暖和节日的喜悦,学校党委行政高度重视,确定了中秋慰问方案,发放了超11万枚校徽月饼。每位学生都收到了学校专属月饼和印有罗嗣海、陈晔光殷切寄语及中秋祝福和中国古诗词的书签,同学们也纷纷在小红书、抖音等平台上对学校的“花式宠”表达欣喜、感谢。

中秋慰问暖人心,三全育人传真情。学校中秋节系列暖心关怀活动,旨在用实际行动落实立德树人根本任务,深入贯彻落实“三全育人”理念,用心用情用力关心关怀学生,用优秀传统文化涵养学生,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤