南昌大学召开党委理论学习中心组学习会议

作者:程慧萍、朱文芳,学生记者王静蕾、王逸馨、刘星宇时间:2024-09-15
摄影 程慧萍、学生记者刘星宇 单位

本网讯(记者程慧萍、朱文芳,学生记者王静蕾、王逸馨)9月14日下午,南昌大学召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻2024年全国教育大会精神。校党委书记罗嗣海主持会议并讲话。

会上,与会人员集体观看了全国教育大会的新闻报道,罗嗣海导学了习近平总书记在会上的重要讲话精神,解读了《中国教育报》社论和《求是》杂志相关文章的主要内容。

副校长涂宗财、葛刚、陈始发,发展规划与学科建设处处长况学文,焕奎书院直属党支部副书记、院长郑莉萍作交流发言,结合自身工作实际,畅谈学习心得和工作落实举措。

罗嗣海在总结讲话中指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文件,为教育强国建设、学校事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓紧、抓实、抓牢、抓好。

罗嗣海强调,此次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。全校师生要深刻认识习近平总书记重要讲话的意义,以及此次会议对于指引教育发展的意义,对于推动教育强国建设的意义。要准确把握会议精神,特别是习近平总书记重要讲话的精神实质,准确把握新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化;准确把握教育强国建设的科学内涵和基本路径;准确把握教育强国建设要正确处理好的五大关系;准确把握全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。要切实抓好全国教育大会精神的学习贯彻,抓好学习宣传、贯彻落实和研究阐释。要把学习贯彻大会精神与贯彻习近平总书记考察江西和视察南昌大学的重要讲话精神,党的二十届三中全会精神,省委第十五届四次、五次、六次全会精神,学校第三次党代会精神结合起来,与巡视整改要求、即将召开的本科教育教学大会结合起来,将学习成果转化为工作实效,推动学校各项事业高质量发展。

全体在家校领导,相关职能部门负责人参加学习。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤