南昌大学召开采购需求管理工作布置会

作者:招标采购中心时间:2024-09-12
摄影 招标采购中心 单位

本网讯(招标采购中心)9月10日上午,学校组织召开采购需求管理工作布置会,以进一步加强采购需求管理,推进需求管理试点改革,强化需求管理内控。副校长吴丹出席会议。

吴丹指出,招标采购工作是一项保障性工作,肩负着为学校各项事业发展提供物质服务保障支撑的重任,是学校高质量发展的基础性工作。近年来,学校通过制度重构、流程优化、规范管理、信管赋能等多种措施,有效提高了采购效率,但还存在一定的薄弱环节,特别是需求管理还有进一步改进提升的空间。基此,学校审议并通过了《南昌大学采购需求论证管理实施方案》(试行)。

吴丹强调,各单位要高度认识到需求管理改革的重要性,这既是贯彻落实财政部预算一体化的要求,也是学校实施精细化管理的有效举措。要准确把握本次需求管理改革的路径、方法,特别是两个重点环节的改革措施。要坚持厉行节约的原则,组织好下一年度的预算编制工作,加大对预算编制的前瞻性与把控力,坚决杜绝不合理、不必要的采购需求。要守好底线,做到清正廉洁,自觉接受师生、供应商监督,提高工作透明度。

会上,招标采购中心主任彭永供详细解读了《采购需求论证管理实施方案(试行)》,并就如何落实方案进行了具体布置。

编    辑:朱文芳

责任编辑:涂金凤