南昌大学与抚州市东临新区管委会签署共建合作协议

作者:时间:2024-09-12
摄影 单位

本网讯(国际食品创新研究院)9月8日,由江西省商务厅、抚州市人民政府主办,抚州市委人才发展服务中心、抚州市商务局、东临新区管委会承办的江西抚州(厦门)大健康产业“双招双引”推介会在厦门举办。会上,南昌大学与抚州市东临新区管委会举行签约仪式。省商务厅党组成员、副厅长饶芝新,抚州市副市长蔡青,抚州市东临新区党工委副书记、管委会主任张明春,南昌大学副校长杜建强出席签约仪式。

杜建强代表学校向抚州市对南昌大学的关心与支持表示感谢。他鼓励学校科研团队充分发挥学科特色和平台优势,与抚州市东临新区深入合作,建设好“南昌大学—抚州东临新区食品新质生产力转化中心”,把转化中心打造成产教融合、创新发展的校地合作新标杆、新典范、新高地。

双方签署《抚州市东临新区管理委员会与南昌大学双招双引项目合作协议》。根据协议,本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,双方将充分发挥南昌大学国际食品创新研究院科学研究、人才培养、成果转化等优势和东临新区大健康食品产业优势,推进“政产学研用”深度融合,创新体制机制,整合优质资源,服务东临新区大健康食品产业关键共性技术研发,助力东临新区食品产业高质量发展。

学校部省合建与国内合作办公室、国际食品创新研究院相关负责人共同参加活动。

编    辑:徐  翰

责任编辑:许  航