学校召开2024年教师节学工干部慰问座谈会

作者:时间:2024-09-11
摄影 熊可 单位 学生工作处

本网讯(学生工作处、曾潇俊)9月9日,学校在天健社区举办教师节学工干部慰问座谈会,校党委书记罗嗣海出席。

罗嗣海亲切慰问了广大学工干部,详细询问了解他们的工作年限、工作经历等方面情况,对广大学工干部为学校教育事业高质量发展作出的贡献表示肯定。在慰问“江西省最美辅导员”、江西省辅导员素质能力大赛获奖者时,他指出,优秀教师榜样当以师德师风为第一标准,要宣传好立德树人先进事迹,讲好育人故事,持续加大优秀教师典型选树,带动感召更多的教职工见贤思齐。

罗嗣海强调,学工队伍担负着为党育人、为国育才的崇高历史使命。辅导员要具有心有大我、至诚报国的政治品格,言为士则、行为世范的专业素养,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的工作作风,乐教爱生、甘于奉献的人格魅力,胸怀天下、以文化人的高尚情怀。广大学工干部要持续做好学生思想政治教育工作,注重学生政治素质、道德养成、行为习惯的培养和教育,发挥好育人优势,当好学生成长成才的思想领航者、发展指引者。希望更多扎根一线的优秀教师秉承教育家精神底色,在“江西底色中国特色的世界一流大学”建设的新征程中锐意进取、攻坚克难,全力服务好教育强国、教育强省建设。

先进制造学院辅导员李婷、基础医学院辅导员王葳先后分享了江西省高校辅导员素质能力大赛的比赛经验,向大家传递了辅导员潜心育人、开拓创新的精神。近期被评为江西省“最美高校辅导员”的建筑与设计学院辅导员明海伟分享了自身在工作中的心得感悟,他表示,将继续以“工作扎实、学生信任、成长成才”的育人内涵严格要求自己。已从业34年的药学院党委副书记钟思远回忆了教育经历,分享了高校辅导员的感人育人故事,表达了不断朝着“桃李满天下”目标而奋斗的信心和决心。大家一致表示,感谢学校党委行政的关心和帮助,今后将继续强化使命担当,坚守对教育事业的热爱,努力培养更多德智体美劳全面发展的时代新人。

编  辑:万庆莲

责任编辑:涂金凤